У меня есть выход на оптовую компанию занимающуюся Грузинскими винами. Можем себе подобрать что-то по желанию. Мне отдадут по оптовым ценам хоть 1 бутылку. Выкладываю прайс.
«Хванчкара»: с этого красного полусладкого вина, как полагают, и началось в 1907 году производство грузинских вин рассматриваемого типа. Используемые сорта винограда — Александроули и Муджеретули. У вина сочный гранатовый цвет с фиолетовым отливом. Букет в целом сортовой, с тонами малины, горной фиалки и темно-красной бархатной розы. Вкус радует гармоничностью, богатством тонов и бархатистостью, которые переходят в длительное послевкусие. Отличное сопровождение десерта и застольной беседы.
«Киндзмараули»: красное полусладкое вино из винограда Саперави. Ему присущ густой темно-гранатовый цвет, букет со свежими сортовыми тонами, с нотками вишневой косточки и черной смородины.На вкус полнотельный, округлый, бархатистый напиток. Тона, характерные для аромата, проступают и во вкусе вина. Послевкусие продолжительное, приятное. Хорошее сопровождение к фруктам и десерту.
«Ахашени»: красное полусладкое вино из винограда Саперави. Цвет — густой темно-гранатовый, умеренной интенсивности; букет содержит свежие ароматы вишни и красных ягод, а иногда и красной смородины; вкус — свежий, с яркими сортовыми тонами, полный, гармоничный, с пикантной мягкой ноткой.
«Оджалеши»: красное полусладкое вино из винограда того же названия. Легенда гласит, что это вино первым начал делать внук знаменитого наполеоновского маршала Мюрата, женившийся на грузинской княжне Дадиани. Он же, по-видимому, привез в Грузию золотую посмертную маску Наполеона, ныне хранящуюся в музее города Зугдиди.У вина «Оджалеши» темно-гранатовый цвет с фиолетовым оттеком. В букете преобладают свежие сортовые тона с малиново-барбарисовыми «вкраплениями»; вкус — свежий, мягкий, утонченный, с очень длительным послевкусием. Радость от «общения» с этим вином можно получить как в «сопровождении» фруктов и десерта, так и без оных.